「・血液検査結果2015,11~」カテゴリーアーカイブ

闘病中の血液検査の結果

血液検査結果2015,11/26

Pocket

       

スポンサーリンク

 

H27,11/26

検査名 正常値 単位
AST 8~40 U/l 34
ALT 5~35 U/l 43H
LDH 106~211 U/l 174
CHE 135~432 U/l 285
ALP 102~340 U/l 209
総ビリルビン 0.2~1.1 mg/dl 0.5
D-Bil 0~0.4 mg/dl 0.1
γ-GTP 12~72 U/l 21
CPK 62~287 U/l 94
血清アミラーゼ 30~130 U/l 71
総蛋白 6.5~8.0 g/dl 6.1L
アルブミン 3.8~5.3 g/dl 4.0
T-CHO 120~220 mg/dl 118L
総CHO(計算式) 120~220 mg/dl 123
HDL-コレステロール 40~80 mg/dl 40
CHO/LDL  ~3.9   3.0
LDL-コレステロール 70~139 mg/dl 68L
LDL(計算式) 70~139 mg/dl 63
TG 35~150 mg/dl 75
BUN 8~20 mg/dl 13
クレアチニン 0.40~1.10 mg/dl 0.71
推算GFR値     83.0
Ccr   ml/min 67.5
Na 135~147 mEq/l 142
K 3.6~4.8 mEq/l 4.6
Cl 98~108 mEq/l 105
Ca 8.4~10.2 mg/dl 9.2
CRP      
CRP定量 0~0.6 mg/dl 0.1
CRP 定性 (-)    (-)
血糖(NaF入) 70~110 mg/dl 66L
HbA1c(NGSP) 4.6~6.2 % 6.3H 
血球算定      
WBC(白血球) 34~90 ×10²/ul 51L
RBC(赤血球) 423~561 ×10⁴/ul 353L
Hb 12.9~17.2 g/dl 11.3L
Ht 39~50 % 33.8L
MCV 80~100 fl 95.8
MCH 26~34 pg 32.0
MCHC 32~36 g/dl 33.4
PLT(血小板) 15~36 ×10⁴/ul 21.2
RWD-CV     16.4H
RWD-SD     56.7H
PDW     9.2
MPV     9.2
P-LCR     17.4
血液像      
好中球 40~71 % 47.6
リンパ球 27~47 %  36.7
単球 2~8 % 9.6H
好酸球 0.2~7 % 4.5
好塩基球 0~2 % 1.6H

 

まだ肝機能に若干の異常が残っているようで様子を診る必要がある。

コレステロール値も全般に回復傾向であり、蛋白質類にも改善されて来ている。

若干ではあるが貧血も改善傾向にあるようだ。

 

特筆すべきはHbA1c7.5%から6.3%に改善された事である!

 

PNI=49.3585で栄養状態もかなり改善されて良好だと言える!

 

 

スポンサーリンク
   

Pocket

血液検査結果2015,11/19

Pocket

 

H27,11/19

検査名 正常値 単位
AST 8~40 U/l 34
ALT 5~35 U/l 39H
LDH 106~211 U/l 139
CHE 135~432 U/l 251
ALP 102~340 U/l 185
総ビリルビン 0.2~1.1 mg/dl 0.4
D-Bil 0~0.4 mg/dl 0.1
γ-GTP 12~72 U/l 21
CPK 62~287 U/l 60L
血清アミラーゼ 30~130 U/l 56
総蛋白 6.5~8.0 g/dl 5.6L
アルブミン 3.8~5.3 g/dl 3.6L
T-CHO 120~220 mg/dl 104L
総CHO(計算式) 120~220 mg/dl 104L
HDL-コレステロール 40~80 mg/dl 34L
CHO/LDL  ~3.9   3.1
LDL-コレステロール 70~139 mg/dl 59L
LDL(計算式) 70~139 mg/dl 59
TG 35~150 mg/dl 55
BUN 8~20 mg/dl 10
クレアチニン 0.40~1.10 mg/dl 0.70
推算GFR値     84.3
Ccr   ml/min 68.5
Na 135~147 mEq/l 140
K 3.6~4.8 mEq/l 4.7
Cl 98~108 mEq/l 104
Ca 8.4~10.2 mg/dl 9.0
CRP      
CRP定量 0~0.6 mg/dl 0.1
CRP 定性 (-)    (-)
血糖(NaF入) 70~110 mg/dl 160H
HbA1c(NGSP) 4.6~6.2 %  
血球算定      
WBC(白血球) 34~90 ×10²/ul 30L
RBC(赤血球) 423~561 ×10⁴/ul 317L
Hb 12.9~17.2 g/dl 9.8L
Ht 39~50 % 29.9L
MCV 80~100 fl 94.3
MCH 26~34 pg 30.9
MCHC 32~36 g/dl 32.8
PLT(血小板) 15~36 ×10⁴/ul 28.8
RWD-CV     15.8H
RWD-SD     54.9H
PDW     10.7
MPV     9.9
P-LCR     23.5
血液像      
好中球 40~71 % 37.7L
リンパ球 27~47 %  54.7H
単球 2~8 % 5.0
好酸球 0.2~7 % 1.3
好塩基球 0~2 % 1.3H

 

少しまた肝機能に若干の異常が現れているようで様子を診る必要がある。

コレステロール値も全般に低すぎるようである。

 

貧血、免疫の低下が見受けられ、回復が遅いのが良く分かる。

 

PNI=44.205で栄養状態が、また少し悪化傾向にあるようだ!

 

 

 

 

Pocket