「血液検査結果2015,12~」カテゴリーアーカイブ

闘病中の血液検査の結果

血液検査結果2015,12/24

    〔 広告 〕

 

H27,12/24

検査名 正常値 単位
AST 8~40 U/l 30
ALT 5~35 U/l 29
LDH 106~211 U/l 157
CHE 135~432 U/l 259
ALP 102~340 U/l 190
総ビリルビン 0.2~1.1 mg/dl 0.4
D-Bil 0~0.4 mg/dl 0.1
γ-GTP 12~72 U/l 20
CPK 62~287 U/l 75
血清アミラーゼ 30~130 U/l 101
総蛋白 6.5~8.0 g/dl 5.9L
アルブミン 3.8~5.3 g/dl 3.7L
T-CHO 120~220 mg/dl 121
総CHO(計算式) 120~220 mg/dl 125
HDL-コレステロール 40~80 mg/dl 37L
CHO/LDL  ~3.9   3.3
LDL-コレステロール 70~139 mg/dl 70
LDL(計算式) 70~139 mg/dl 66
TG 35~150 mg/dl 89
BUN 8~20 mg/dl 10
クレアチニン 0.40~1.10 mg/dl 0.67
推算GFR値     88.5
Ccr   ml/min 69.5
Na 135~147 mEq/l 144
K 3.6~4.8 mEq/l 4.5
Cl 98~108 mEq/l 107
Ca 8.4~10.2 mg/dl 9.0
CRP      
CRP定量 0~0.6 mg/dl 0.1
CRP 定性 (-)    (-)
血糖(NaF入) 70~110 mg/dl 87
HbA1c(NGSP) 4.6~6.2 %  
血球算定      
WBC(白血球) 34~90 ×10²/ul 51
RBC(赤血球) 423~561 ×10⁴/ul 346L
Hb 12.9~17.2 g/dl 11.1L
Ht 39~50 % 33.9L
MCV 80~100 fl 98.0
MCH 26~34 pg 32.1
MCHC 32~36 g/dl 32.7
PLT(血小板) 15~36 ×10⁴/ul 29.5
RWD-CV     16.4H
RWD-SD     58.0H
PDW     9.1
MPV     9.2
P-LCR     16.6
血液像      
好中球 40~71 % 54.2
リンパ球 27~47 %  30.5
単球 2~8 % 9.8H
好酸球 0.2~7 % 3.9
好塩基球 0~2 % 1.6H

 

 

ヘモグロビンは増えつつあり改善傾向にあるようだ。

全般的に大きな違いはないようである。

 

PNI=45.54で栄養状態も大きな変化は見られない。

 

 

〔 広告 〕
     
Pocket
LINEで送る