「血液検査結果2016, 3~」カテゴリーアーカイブ

闘病中の血液検査の結果

血液検査結果2016,3/31

 

H28,3/31

検査名正常値単位
AST8~40U/l21
ALT5~35U/l41H
LDH106~211U/l169
CHE135~432U/l274
ALP102~340U/l231
総ビリルビン0.2~1.1mg/dl0.3
D-Bil0~0.4mg/dl0.0
γ-GTP12~72U/l48
CPK62~287U/l83
血清アミラーゼ30~130U/l71
総蛋白6.5~8.0g/dl6.0L
アルブミン3.8~5.3g/dl3.7L
T-CHO120~220mg/dl118L
総CHO(計算式)120~220mg/dl122
HDL-コレステロール40~80mg/dl40
CHO/LDL ~3.9 3.0
LDL-コレステロール70~139mg/dl71
LDL(計算式)70~139mg/dl67
TG35~150mg/dl54
BUN8~20mg/dl9
クレアチニン0.40~1.10mg/dl0.66
推算GFR値  89.9
Ccr ml/min70.7
Na135~147mEq/l142
K3.6~4.8mEq/l4.2
Cl98~108mEq/l106
Ca8.4~10.2mg/dl8.8
CRP   
CRP定量0~0.6mg/dl1.6
CRP 定性(-)  (+)
血糖(NaF入)70~110mg/dl111L
HbA1c(NGSP)4.6~6.2% 
血球算定   
WBC(白血球)34~90×10²/ul42
RBC(赤血球)423~561×10⁴/ul330L
Hb12.9~17.2g/dl10.3L
Ht39~50%30.9L
MCV80~100fl93.6
MCH26~34pg31.2
MCHC32~36g/dl33.3
PLT(血小板)15~36×10⁴/ul32.1
RWD-CV  15.4H
RWD-SD  52.6H
PDW  8.5L
MPV  8.5
P-LCR  13.0L
血液像   
好中球40~71%59.5
リンパ球27~47%26.4L
単球2~8%10.1H
好酸球0.2~7%3.1
好塩基球0~2%0.9

 

 

蛋白質不足は相変わらず解消されていない。

 

炎症反応が高くなり陽性反応が出て、とても気がかりである!

若干ではあるが、肝機能の一部に異常値が出ている!

経過を見守る必要がありそうだが、主治医はまだ気にする程ではないと言っているが・・・!?

 

PNI=42.544で栄養状態も悪化してきており、こちらも注意する必要が出てきた。