「血液検査結果2016, 3~」カテゴリーアーカイブ

闘病中の血液検査の結果

血液検査結果2016,3/17

 

H28,3/17

検査名正常値単位
AST8~40U/l21
ALT5~35U/l23
LDH106~211U/l169
CHE135~432U/l269
ALP102~340U/l225
総ビリルビン0.2~1.1mg/dl0.4
D-Bil0~0.4mg/dl0.1
γ-GTP12~72U/l26
CPK62~287U/l82
血清アミラーゼ30~130U/l65
総蛋白6.5~8.0g/dl5.9L
アルブミン3.8~5.3g/dl3.7L
T-CHO120~220mg/dl114L
総CHO(計算式)120~220mg/dl120
HDL-コレステロール40~80mg/dl40
CHO/LDL ~3.9 2.9
LDL-コレステロール70~139mg/dl68L
LDL(計算式)70~139mg/dl62
TG35~150mg/dl58
BUN8~20mg/dl8
クレアチニン0.40~1.10mg/dl0.64
推算GFR値  93.0
Ccr ml/min72.2
Na135~147mEq/l142
K3.6~4.8mEq/l4.2
Cl98~108mEq/l106
Ca8.4~10.2mg/dl8.9
CRP   
CRP定量0~0.6mg/dl0.7
CRP 定性(-)  (+-)
血糖(NaF入)70~110mg/dl52L
HbA1c(NGSP)4.6~6.2% 
血球算定   
WBC(白血球)34~90×10²/ul43
RBC(赤血球)423~561×10⁴/ul342L
Hb12.9~17.2g/dl10.6L
Ht39~50%32.7L
MCV80~100fl95.6
MCH26~34pg31.0
MCHC32~36g/dl32.4
PLT(血小板)15~36×10⁴/ul38.4H
RWD-CV  15.4H
RWD-SD  53.9H
PDW  8.9L
MPV  8.7
P-LCR  13.6L
血液像   
好中球40~71%49.8
リンパ球27~47%35.6
単球2~8%8.1H
好酸球0.2~7%4.9
好塩基球0~2%1.6

 

 

蛋白質不足は解消されていない。

コレステロール値もまだ少し基準値より低い。

 

若干の炎症反応があり気になる所である。

PNI=44.654で栄養状態は殆ど変わっていないようである。