「血液検査結果2016, 4~」カテゴリーアーカイブ

闘病中の血液検査の結果

血液検査結果2016,4/27

    〔 広告 〕

 

H28,4/27(手術後1週間目)

検査名 正常値 単位
AST 8~40 U/l 117H
ALT 5~35 U/l 168H
LDH 106~211 U/l 194
CHE 135~432 U/l 300
ALP 102~340 U/l 974H
総ビリルビン 0.2~1.1 mg/dl 0.4
D-Bil 0~0.4 mg/dl  
γ-GTP 12~72 U/l 545H
CPK 62~287 U/l  
血清アミラーゼ 30~130 U/l 89
尿中アミラーゼ ~600 U/l  
アルブミン 3.8~5.3 g/dl  
Glu(血糖) 70~110 mg/dl 281H
BUN 8~20 mg/dl 11
クレアチニン 0.40~1.10 mg/dl 0.60
推算GFR値     99.8
Ccr   ml/min 87.8
Na 135~147 mEq/l 137
K 3.6~4.8 mEq/l 3.8
Cl 98~108 mEq/l 99
Ca 8.4~10.2 mg/dl 9.0
CRP      
CRP定量 0~0.6 mg/dl 0.5
CRP 定性 (-)    (-)
血球算定      
WBC(白血球) 34~90 ×10²/ul 77
RBC(赤血球) 423~561 ×10⁴/ul 374L
Hb 12.9~17.2 g/dl 11.6L
Ht 39~50 % 34.7L
MCV 80~100 fl 92.8
MCH 26~34 pg 31.0
MCHC 32~36 g/dl 33.4
PLT(血小板) 15~36 ×10⁴/ul 49.8H
RWD-CV     15.9H
RWD-SD     53.8H
PDW     11.0
MPV     10.0
P-LCR     23.7
血液像      
好中球 40~71 % 82.1H
リンパ球 27~47 % 10.6L
単球 2~8 % 3.4
好酸球 0.2~7  % 2.9
好塩基球 0~2 % 1.0

 

胆道ドレナージ術を施した1週間目の血液検査の結果である。

 

前々日より悪化しているのだが、これは食事を再開した影響なのだろうか?

少し理解が出来ない。

 

抗生剤の投与を停止したのか、好中球が増えリンパ球が減っており、感染症の問題がありそうな値である。

医師の判断に委ねる問題である。

 

 

〔 広告 〕
     
Pocket
LINEで送る