「血液検査結果2016, 6~」カテゴリーアーカイブ

闘病中の血液検査の結果

血液検査結果2016,6/30

    〔 広告 〕

 

H28,6/30(緊急再入院、手術前時)

 

検査名 正常値 単位
AST 8~40 U/l 73H
ALT 5~35 U/l 73H
LDH 106~211 U/l 162
CHE 135~432 U/l 111L
ALP 102~340 U/l 862H
総ビリルビン 0.2~1.1 mg/dl 0.5
D-Bil 0~0.4 mg/dl  
γ-GTP 12~72 U/l 239H
CPK 62~287 U/l  
血清アミラーゼ 30~130 U/l 19L
尿中アミラーゼ ~600 U/l  
総蛋白 6.5~8.0 g/dl  
アルブミン 3.8~5.3 g/dl  
Glu(血糖) 70~110 mg/dl 170H
HbA1c 4.6~6.2 %  
BUN 8~20 mg/dl 22H
クレアチニン 0.40~1.10 mg/dl 0.80
推算GFR値     112.0
Ccr   ml/min 72.9
Na 135~147 mEq/l 138
K 3.6~4.8 mEq/l 4.2
Cl 98~108 mEq/l 102
Ca 8.4~10.2 mg/dl 8.0L
CRP      
CRP定量 0~0.6 mg/dl 18.0
CRP 定性 (-)    6(+)
プロカルシトニン 0~0.05 ng/dl 23.74
血球算定      
WBC(白血球) 34~90 ×10²/ul 224H
RBC(赤血球) 423~561 ×10⁴/ul 288L
Hb 12.9~17.2 g/dl 8.9L
Ht 39~50 % 26.2L
MCV 80~100 fl 91.0
MCH 26~34 pg 30.9
MCHC 32~36 g/dl 34.0
PLT(血小板) 15~36 ×10⁴/ul 37.4H
RWD-CV     19.3H
RWD-SD     61.4H
PDW     10.8
MPV     10.1
P-LCR     24.5
血液像      
好中球 40~71 % 90.1H
リンパ球 27~47 % 5.0L
単球 2~8 % 4.6
好酸球 0.2~7  % 0.2
好塩基球 0~2 % 0.1

 

 

事態は深刻になっていた!

 

CHE(コリンエステラーゼ)の低下から肝機能の悪化が分かる。

胆道系の異常は相変わらずでこれが原因の一つだろう。

 

血清アミラーゼの低値とBUN(尿素窒素)の高値から腎臓機能にも障害が出てきているのかもしれない。

 

WBC(白血球)の異常増殖と、好中球の高値とリンパ球の低値は、細菌による感染症で炎症を起こしていると推測できる!

CRPの上昇からその炎症がさらに酷くなってきている。

 

CT画像では肝臓内に炎症による液体が溜まっていたのを確認している。

 

手術により肝臓内の細菌感染した胆汁の排出を試みる。

良くなればよいのだが・・・。

 

 

〔 広告 〕
     
Pocket
LINEで送る