「・血液検査結果2016, 7~」カテゴリーアーカイブ

闘病中の血液検査の結果

血液検査結果2016,7/29

Pocket

       

スポンサーリンク

 

H28,7/29(入院時)

 

検査名 正常値 単位
AST 8~40 U/l 41H
ALT 5~35 U/l 37H
LDH 106~211 U/l 161
CHE 135~432 U/l 70L
ALP 102~340 U/l 1676H
総ビリルビン 0.2~1.1 mg/dl 0.4
D-Bil 0~0.4 mg/dl 0.2 
γ-GTP 12~72 U/l 268H
CPK 62~287 U/l 37L 
血清アミラーゼ 30~130 U/l 31 
尿中アミラーゼ ~600 U/l  
総蛋白 6.5~8.0 g/dl 4.9L 
アルブミン 3.8~5.3 g/dl 1.6L 
Glu(血糖) 70~110 mg/dl  
HbA1c 4.6~6.2 %  
BUN 8~20 mg/dl 14
クレアチニン 0.40~1.10 mg/dl 0.40
推算GFR値     155.5
Ccr   ml/min 127.0
Na 135~147 mEq/l 133L
K 3.6~4.8 mEq/l 3.9
Cl 98~108 mEq/l 93L
Ca 8.4~10.2 mg/dl  
CRP      
CRP定量 0~0.6 mg/dl 8.5
CRP 定性 (-)    4(+)
プロカルシトニン 0~0.05 ng/dl  
バンコマイシン  投与前      
バンコマイシン  投与後      
血球算定      
WBC(白血球) 34~90 ×10²/ul 60
RBC(赤血球) 423~561 ×10⁴/ul 274L
Hb 12.9~17.2 g/dl 8.0L
Ht 39~50 % 23.6L
MCV 80~100 fl 86.1
MCH 26~34 pg 29.2
MCHC 32~36 g/dl 33.9
PLT(血小板) 15~36 ×10⁴/ul 54.9H
RWD-CV     18.8H
RWD-SD     58.1H
PDW     8.4L
MPV     8.7
P-LCR     14.2L
血液像      
好中球 40~71 % 79.9H
リンパ球 27~47 % 12.9L
単球 2~8 % 5.0
好酸球 0.2~7  % 1.7
好塩基球 0~2 % 0.5

 

若干ではあるが炎症も減ってきたようである。

一時的なもので漢方薬を飲んだ翌日であるから、効果が出ているなどとは思えない。

 

それでも肝機能の一部が正常値に近づいてきているようでもあるが・・・!?

 

PNI=19.8735以下は危険で生命を維持するのも困難である

 

 

スポンサーリンク
   

Pocket

血液検査結果2016,7/26

Pocket

 

H28,7/26(1日帰宅前)

 

検査名 正常値 単位
AST 8~40 U/l 42H
ALT 5~35 U/l 41H
LDH 106~211 U/l 174
CHE 135~432 U/l 73L
ALP 102~340 U/l 1992H
総ビリルビン 0.2~1.1 mg/dl 0.5
D-Bil 0~0.4 mg/dl 0.2 
γ-GTP 12~72 U/l 303H
CPK 62~287 U/l 28L 
血清アミラーゼ 30~130 U/l 32 
尿中アミラーゼ ~600 U/l  
総蛋白 6.5~8.0 g/dl 5.4L 
アルブミン 3.8~5.3 g/dl 1.6L 
Glu(血糖) 70~110 mg/dl  
HbA1c 4.6~6.2 %  
BUN 8~20 mg/dl 16
クレアチニン 0.40~1.10 mg/dl 0.46
推算GFR値     133.5
Ccr   ml/min 111.9
Na 135~147 mEq/l 132L
K 3.6~4.8 mEq/l 4.4
Cl 98~108 mEq/l 91L
Ca 8.4~10.2 mg/dl  
CRP      
CRP定量 0~0.6 mg/dl 11.3
CRP 定性 (-)    5(+)
プロカルシトニン 0~0.05 ng/dl  
バンコマイシン  投与前      
バンコマイシン  投与後      
血球算定      
WBC(白血球) 34~90 ×10²/ul 77
RBC(赤血球) 423~561 ×10⁴/ul 326L
Hb 12.9~17.2 g/dl 9.3L
Ht 39~50 % 28.3L
MCV 80~100 fl 86.8
MCH 26~34 pg 28.5
MCHC 32~36 g/dl 32.9
PLT(血小板) 15~36 ×10⁴/ul 68.1H
RWD-CV     18.8H
RWD-SD     58.9H
PDW     9.4
MPV     9.2
P-LCR     17.5
血液像      
好中球 40~71 % 83.0H
リンパ球 27~47 % 9.6L
単球 2~8 % 6.6
好酸球 0.2~7  % 0.3
好塩基球 0~2 % 0.5

 

もうこの時の血液検査では、半数近くに異常値が出ていた。

入院する直前に「いつ命を落としてもおかしくない」と言われた時よりも悪化傾向にある!

 

医者が治療を投げ出す病状でもあると言えるのかもしれない。

 

復水の原因であるアルブミン値はこの時には1.6g/dlにまで下がっている!

3.0~2.5g/dl位迄下がると症状が出始め、それ以下では腹水及び胸水の貯留が起こるようである。

とても信じられない数値で生きているのが不思議ではないのだろうか?

 

PNI=19.696   

35以下は危険で生命を維持するのも困難である

 

Pocket