「血液検査結果2016, 1~」カテゴリーアーカイブ

闘病中の血液検査の結果

血液検査結果2016,1/21

    〔 広告 〕

 

H28,1/21

検査名 正常値 単位
AST 8~40 U/l 21
ALT 5~35 U/l 19
LDH 106~211 U/l 167
CHE 135~432 U/l 286
ALP 102~340 U/l 225
総ビリルビン 0.2~1.1 mg/dl 0.4
D-Bil 0~0.4 mg/dl 0.1
γ-GTP 12~72 U/l 19
CPK 62~287 U/l 64
血清アミラーゼ 30~130 U/l 77
総蛋白 6.5~8.0 g/dl 6.1L
アルブミン 3.8~5.3 g/dl 3.8
T-CHO 120~220 mg/dl 120
総CHO(計算式) 120~220 mg/dl 126
HDL-コレステロール 40~80 mg/dl 36L
CHO/LDL  ~3.9   3.3
LDL-コレステロール 70~139 mg/dl 71
LDL(計算式) 70~139 mg/dl 65
TG 35~150 mg/dl 93
BUN 8~20 mg/dl 8
クレアチニン 0.40~1.10 mg/dl 0.61
推算GFR値     98.0
Ccr   ml/min 75.7
Na 135~147 mEq/l 144
K 3.6~4.8 mEq/l 4.3
Cl 98~108 mEq/l 105
Ca 8.4~10.2 mg/dl 8.9
CRP      
CRP定量 0~0.6 mg/dl 0.1
CRP 定性 (-)    (-)
血糖(NaF入) 70~110 mg/dl 72
HbA1c(NGSP) 4.6~6.2 %  
血球算定      
WBC(白血球) 34~90 ×10²/ul 60
RBC(赤血球) 423~561 ×10⁴/ul 369L
Hb 12.9~17.2 g/dl 11.9L
Ht 39~50 % 35.6L
MCV 80~100 fl 96.5
MCH 26~34 pg 32.2
MCHC 32~36 g/dl 33.4
PLT(血小板) 15~36 ×10⁴/ul 32.0
RWD-CV     14.8
RWD-SD     52.0H
PDW     8.5L
MPV     8.7
P-LCR     13.8L
血液像      
好中球 40~71 % 62.5
リンパ球 27~47 % 21.3L
単球 2~8 % 9.7H
好酸球 0.2~7 % 5.5
好塩基球 0~2 % 1.0

 

 

ヘモグロビンは増えつつあり、貧血は改善傾向にあるようだ。

全般的に大きな違いはないようである。

 

PNI=44.39で栄養状態は少し悪化している。

 

 

〔 広告 〕
     
Pocket
LINEで送る