「血液検査結果2015, 9~」カテゴリーアーカイブ

闘病中の血液検査のデータ

血液検査結果2015,9/28

    〔 広告 〕

 

H27,9/28(月) 

検査名 正常値 単位
AST 8~40 U/l 37
ALT 5~35 U/l 61H
LDH 106~211 U/l 178
CHE 135~432 U/l 257
ALP 102~340 U/l 205
総ビリルビン 0.2~1.1 mg/dl 0.4
D-Bil 0~0.4 mg/dl  
γ-GTP 12~72 U/l 27
CPK 62~287 U/l  
血清アミラーゼ 30~130 U/l  
総蛋白 6.5~8.0 g/dl  
アルブミン 3.8~5.3 g/dl  
T-CHO 120~220 mg/dl  
総CHO(計算式) 120~220 mg/dl  
HDL-コレステロール 40~80 mg/dl  
CHO/LDL  ~3.9    
LDL-コレステロール 70~139 mg/dl  
LDL(計算式) 70~139 mg/dl  
TG 35~150 mg/dl  
BUN 8~20 mg/dl 7L
クレアチニン 0.40~1.10 mg/dl 0.78
推算GFR値     75.2
Ccr   ml/min 59.7
Na 135~147 mEq/l 136
K 3.6~4.8 mEq/l 3.9
Cl 98~108 mEq/l 100
Ca 8.4~10.2 mg/dl  
CRP      
CRP定量 0~0.6 mg/dl 0.1
CRP定性 (-)   (-)
CEA  ~5 ng/dl  
CA19-9  ~37 U/ml  
DUPAN-2  ~150 U/ml  
血糖(NaF入) 70~110 mg/dl  
HbA1c(NGSP) 4.6~6.2 %  
SPan-1 30.0 U/ml  
血球算定      
WBC(白血球) 34~90 ×10²/ul 34
RBC(赤血球) 423~561 ×10⁴/ul 392L
Hb 12.9~17.2 g/dl 11.8L
Ht 39~50 % 35.2L
MCV 80~100 fl 89.8
MCH 26~34 pg 30.1
MCHC 32~36 g/dl 33.5
PLT(血小板) 15~36 ×10⁴/ul 21.4
RWD-CV     13.9
RWD-SD     44.3
PDW     10.0
MPV     9.6
P-LCR     21.2
血液像      
好中球 40~71 % 33.4L
リンパ球 27~47 %  55.8H
単球 2~8 % 7
好酸球 0.2~7 % 2.9
好塩基球 0~2 % 0.9

 

初回の抗癌剤(アブラキサン+ゲムシタビン)投与後18日後の血液検査結果です。

2回目の抗癌剤投与から11日経ち少しづつ、免疫が回復してきているようだ。

 

しかし肝機能の数値が基準値を超えてきた事から、肝臓内(転移巣)の癌には少し時間をおいて抗癌作用が下がっているのかもしれない。

 

 

〔 広告 〕
     
Pocket
LINEで送る