血液検査結果2015,11/12

       

    〔 広告 〕

 

H27,11/12

検査名 正常値 単位
AST 8~40 U/l 36
ALT 5~35 U/l 32
LDH 106~211 U/l 178
CHE 135~432 U/l 262
ALP 102~340 U/l 204
総ビリルビン 0.2~1.1 mg/dl 0.4
D-Bil 0~0.4 mg/dl 0.1
γ-GTP 12~72 U/l 20
CPK 62~287 U/l 96
血清アミラーゼ 30~130 U/l 58
総蛋白 6.5~8.0 g/dl 5.8L
アルブミン 3.8~5.3 g/dl 3.7L
T-CHO 120~220 mg/dl 124
総CHO(計算式) 120~220 mg/dl 127
HDL-コレステロール 40~80 mg/dl 37L
CHO/LDL  ~3.9   3.4
LDL-コレステロール 70~139 mg/dl 73
LDL(計算式) 70~139 mg/dl 70
TG 35~150 mg/dl 86
BUN 8~20 mg/dl 7L
クレアチニン 0.40~1.10 mg/dl 0.82
推算GFR値     70.9
Ccr   ml/min 58.4
Na 135~147 mEq/l 140
K 3.6~4.8 mEq/l 4.9H
Cl 98~108 mEq/l 105
Ca 8.4~10.2 mg/dl 9.0
CRP      
CRP定量 0~0.6 mg/dl 0.0
CRP 定性 (-)    (-)
血糖(NaF入) 70~110 mg/dl 81
HbA1c(NGSP) 4.6~6.2 %  
血球算定      
WBC(白血球) 34~90 ×10²/ul 40
RBC(赤血球) 423~561 ×10⁴/ul 341L
Hb 12.9~17.2 g/dl 10.8L
Ht 39~50 % 32.5L
MCV 80~100 fl 95.3
MCH 26~34 pg 31.7
MCHC 32~36 g/dl 33.2
PLT(血小板) 15~36 ×10⁴/ul 69.3H
RWD-CV     16.7H
RWD-SD     57.4H
PDW     9.3
MPV     9.0
P-LCR     15.9
血液像      
好中球 40~71 % 43.6
リンパ球 27~47 %  39.8
単球 2~8 % 10.8H
好酸球 0.2~7 % 3.8
好塩基球 0~2 % 2.0H

 

総蛋白と善玉のLDL-コレステロール値が下がってきている。

LDL-コレステロール値は喫煙でも低い数値が出る様で、禁煙出来ていない事が現れているのか!?

 

BUNKの異常値の範囲になったのは、僕がミネラル摂取の為に青汁を飲ませた為に悪影響が出たのだ!

これは腎臓機能に異常が出掛かった様子が分かる。

厳選した物だったが、1週間程で異常が出たため急遽飲用を中止した

 

参考にされるならば青汁でもK(カリウム)の多さにには注意していただきたい。

カリウム値は心臓の動き等に影響するので医師などに確認を取った方が良いと思う。

良かれと思ってしている事でも悪影響が出る事を考える必要があるだろう。

 

 

PNI=44.96で栄養状態が悪化傾向にある!

 

アルブミン値は癌患者が絶対に確認すべき数値である!

アルブミン値が3.0g/dlを下回ると腹水が溜まり出す恐れがあるので必ず気をつける事!

 

 

〔 広告 〕
   
Pocket
LINEで送る