血液検査結果2015,12/10


 

 

H27,12/10

検査名正常値単位
AST8~40U/l26
ALT5~35U/l26
LDH106~211U/l170
CHE135~432U/l269
ALP102~340U/l200
総ビリルビン0.2~1.1mg/dl0.4
D-Bil0~0.4mg/dl0.1
γ-GTP12~72U/l20
CPK62~287U/l108
血清アミラーゼ30~130U/l73
総蛋白6.5~8.0g/dl5.9L
アルブミン3.8~5.3g/dl3.8
T-CHO120~220mg/dl117L
総CHO(計算式)120~220mg/dl120
HDL-コレステロール40~80mg/dl41
CHO/LDL ~3.9 2.9
LDL-コレステロール70~139mg/dl67L
LDL(計算式)70~139mg/dl64
TG35~150mg/dl59
BUN8~20mg/dl10
クレアチニン0.40~1.10mg/dl0.74
推算GFR値  79.4
Ccr ml/min62.7
Na135~147mEq/l143
K3.6~4.8mEq/l4.4
Cl98~108mEq/l107
Ca8.4~10.2mg/dl8.9
CRP   
CRP定量0~0.6mg/dl0.1
CRP 定性(-)  (-)
血糖(NaF入)70~110mg/dl88
HbA1c(NGSP)4.6~6.2% 
血球算定   
WBC(白血球)34~90×10²/ul50
RBC(赤血球)423~561×10⁴/ul336L
Hb12.9~17.2g/dl11.0L
Ht39~50%32.5L
MCV80~100fl96.7
MCH26~34pg32.7
MCHC32~36g/dl33.8
PLT(血小板)15~36×10⁴/ul34.7
RWD-CV  16.8H
RWD-SD  58.7H
PDW  8.7L
MPV  8.8
P-LCR  14.9L
血液像   
好中球40~71%57.2
リンパ球27~47% 31.4
単球2~8%7.2
好酸球0.2~7%3.6
好塩基球0~2%0.6

 

コレステロール値も全般に改善傾向である。

 

PNI=45.85で栄養状態も改善傾向にあると言える!

 

 

 

スポンサーリンク