血液検査結果2015,9/17

       

    〔 広告 〕

 

H27,9/17 

検査名 正常値 単位
AST 8~40 U/l 23
ALT 5~35 U/l 28
LDH 106~211 U/l 135
CHE 135~432 U/l 251
ALP 102~340 U/l 219
総ビリルビン 0.2~1.1 mg/dl 0.5
D-Bil 0~0.4 mg/dl  
γ-GTP 12~72 U/l 28
CPK 62~287 U/l  
血清アミラーゼ 30~130 U/l  
総蛋白 6.5~8.0 g/dl  
アルブミン 3.8~5.3 g/dl  
T-CHO 120~220 mg/dl  
総CHO(計算式) 120~220 mg/dl  
HDL-コレステロール 40~80 mg/dl  
CHO/LDL  ~3.9    
LDL-コレステロール 70~139 mg/dl  
LDL(計算式) 70~139 mg/dl  
TG 35~150 mg/dl  
BUN 8~20 mg/dl 12
クレアチニン 0.40~1.10 mg/dl 0.69
推算GFR値     86.0
Ccr   ml/min 67.6
Na 135~147 mEq/l 129L
K 3.6~4.8 mEq/l 4.6
Cl 98~108 mEq/l 96L
Ca 8.4~10.2 mg/dl  
CRP      
CRP定量 0~0.6 mg/dl 0.3
CRP定性 (-)   (-)
CEA  ~5 ng/dl  
CA19-9  ~37 U/ml  
DUPAN-2  ~150 U/ml  
血糖(NaF入) 70~110 mg/dl  
HbA1c(NGSP) 4.6~6.2 %  
SPan-1 30.0 U/ml  
血球算定      
WBC(白血球) 34~90 ×10²/ul 30L
RBC(赤血球) 423~561 ×10⁴/ul 384L
Hb 12.9~17.2 g/dl 11.6L
Ht 39~50 % 34.2L
MCV 80~100 fl 89.1
MCH 26~34 pg 30.2
MCHC 32~36 g/dl 33.9
PLT(血小板) 15~36 ×10⁴/ul 26.6
RWD-CV     13.4
RWD-SD     43.4
PDW     10.4
MPV     9.9
P-LCR     22.8
血液像      
好中球 40~71 % 34.1L
リンパ球 27~47 %  60.5H
単球 2~8 % 3.7
好酸球 0.2~7 % 1.0
好塩基球 0~2 % 0.7

 

抗癌剤(アブラキサン+ゲムシタビン)投与後1週間後の血液検査結果です。

たった1度の抗癌剤投与で一気に貧血が進み、血球などは破壊されているのだろうか!?

 

これを見て代替医療は癌治療は免疫力を上げる事が良いとされるが、標準的な治療法の抗癌剤投与では免疫力を下げている。

 

 

〔 広告 〕
   
Pocket
LINEで送る