血液検査結果2015,10/22

       

    〔 広告 〕

 

H27,10/22

検査名 正常値 単位
AST 8~40 U/l 33
ALT 5~35 U/l 41H
LDH 106~211 U/l 170
CHE 135~432 U/l 256
ALP 102~340 U/l 191
総ビリルビン 0.2~1.1 mg/dl 0.5
D-Bil 0~0.4 mg/dl 0.1
γ-GTP 12~72 U/l 24
CPK 62~287 U/l 134
血清アミラーゼ 30~130 U/l 59
総蛋白 6.5~8.0 g/dl 5.9L
アルブミン 3.8~5.3 g/dl 3.8
T-CHO 120~220 mg/dl 115L
総CHO(計算式) 120~220 mg/dl 114L
HDL-コレステロール 40~80 mg/dl 44
CHO/LDL  ~3.9   2.6
LDL-コレステロール 70~139 mg/dl 61L
LDL(計算式) 70~139 mg/dl 62
TG 35~150 mg/dl 43
BUN 8~20 mg/dl 10
クレアチニン 0.40~1.10 mg/dl 0.72
推算GFR値     81.8
Ccr   ml/min 64.6
Na 135~147 mEq/l 142
K 3.6~4.8 mEq/l 4.1
Cl 98~108 mEq/l 106
Ca 8.4~10.2 mg/dl 9.1
CRP      
CRP定量 0~0.6 mg/dl 0.1
CRP 定性 (-)    (-) 
血糖(NaF入) 70~110 mg/dl 56L
HbA1c(NGSP) 4.6~6.2 %  
血球算定      
WBC(白血球) 34~90 ×10²/ul 36
RBC(赤血球) 423~561 ×10⁴/ul 362L
Hb 12.9~17.2 g/dl 11.0L
Ht 39~50 % 33.2L
MCV 80~100 fl 91.7
MCH 26~34 pg 30.4
MCHC 32~36 g/dl 33.1
PLT(血小板) 15~36 ×10⁴/ul 19.7
RWD-CV     14.9
RWD-SD     50.1
PDW     9.1
MPV     9.4
P-LCR     18.5
血液像      
好中球 40~71 % 32.8L
リンパ球 27~47 % 59.1H
単球 2~8 % 3.6
好酸球 0.2~7 % 3.1
好塩基球 0~2 % 1.4H

 

3回目の抗癌剤投与から1週間経った血液検査です。

蛋白質不足が見受けられる。

血小板は回復傾向のようである。

 

PNI=48.638で血液の栄養状態は良好である。

 

 

〔 広告 〕
   
Pocket
LINEで送る