「血液検査結果2015,10~」カテゴリーアーカイブ

闘病中の血液検査の結果

血液検査結果2015,10/29

 

H27,10/29

検査名正常値単位
AST8~40U/l26
ALT5~35U/l34
LDH106~211U/l164
CHE135~432U/l264
ALP102~340U/l189
総ビリルビン0.2~1.1mg/dl0.4
D-Bil0~0.4mg/dl0.1
γ-GTP12~72U/l24
CPK62~287U/l90
血清アミラーゼ30~130U/l108
総蛋白6.5~8.0g/dl6.0L
アルブミン3.8~5.3g/dl3.9
T-CHO120~220mg/dl107L
総CHO(計算式)120~220mg/dl110L
HDL-コレステロール40~80mg/dl42
CHO/LDL ~3.9 2.5
LDL-コレステロール70~139mg/dl56L
LDL(計算式)70~139mg/dl53
TG35~150mg/dl58
BUN8~20mg/dl11
クレアチニン0.40~1.10mg/dl0.68
推算GFR値  87.0
Ccr ml/min69.1
Na135~147mEq/l140
K3.6~4.8mEq/l4.5
Cl98~108mEq/l105
Ca8.4~10.2mg/dl8.8
CRP   
CRP定量0~0.6mg/dl0.1
CRP 定性(-)  (-)
血糖(NaF入)70~110mg/dl74
HbA1c(NGSP)4.6~6.2% 
血球算定   
WBC(白血球)34~90×10²/ul22L 
RBC(赤血球)423~561×10⁴/ul350L
Hb12.9~17.2g/dl10.8L
Ht39~50%32.0L
MCV80~100fl91.4
MCH26~34pg30.9
MCHC32~36g/dl33.8
PLT(血小板)15~36×10⁴/ul14.1L
RWD-CV  14.7
RWD-SD  48.2
PDW  9.5
MPV  9.5
P-LCR  20.3
血液像   
好中球40~71%23.8L
リンパ球27~47% 68.9H
単球2~8%3.2
好酸球0.2~7%1.8
好塩基球0~2%2.3H

 

4回目の抗癌剤投与から1週間経った血液検査です。

蛋白質不足がまだ見受けられる。

 

やっと肝機能の数値が正常値に戻ってきた。

肝臓に転移している癌細胞に抗癌剤の効果が出てきたのだろうか!?

肝臓には大きな転移があったが、強い臓器であるためか大きく病状に表れて来ないのである。

 

PNI=46.579で血液の栄養状態は良好である。