「血液検査結果2015,10~」カテゴリーアーカイブ

闘病中の血液検査の結果

血液検査結果2015,10/22

 

H27,10/22

検査名正常値単位
AST8~40U/l33
ALT5~35U/l41H
LDH106~211U/l170
CHE135~432U/l256
ALP102~340U/l191
総ビリルビン0.2~1.1mg/dl0.5
D-Bil0~0.4mg/dl0.1
γ-GTP12~72U/l24
CPK62~287U/l134
血清アミラーゼ30~130U/l59
総蛋白6.5~8.0g/dl5.9L
アルブミン3.8~5.3g/dl3.8
T-CHO120~220mg/dl115L
総CHO(計算式)120~220mg/dl114L
HDL-コレステロール40~80mg/dl44
CHO/LDL ~3.9 2.6
LDL-コレステロール70~139mg/dl61L
LDL(計算式)70~139mg/dl62
TG35~150mg/dl43
BUN8~20mg/dl10
クレアチニン0.40~1.10mg/dl0.72
推算GFR値  81.8
Ccr ml/min64.6
Na135~147mEq/l142
K3.6~4.8mEq/l4.1
Cl98~108mEq/l106
Ca8.4~10.2mg/dl9.1
CRP   
CRP定量0~0.6mg/dl0.1
CRP 定性(-)  (-) 
血糖(NaF入)70~110mg/dl56L
HbA1c(NGSP)4.6~6.2% 
血球算定   
WBC(白血球)34~90×10²/ul36
RBC(赤血球)423~561×10⁴/ul362L
Hb12.9~17.2g/dl11.0L
Ht39~50%33.2L
MCV80~100fl91.7
MCH26~34pg30.4
MCHC32~36g/dl33.1
PLT(血小板)15~36×10⁴/ul19.7
RWD-CV  14.9
RWD-SD  50.1
PDW  9.1
MPV  9.4
P-LCR  18.5
血液像   
好中球40~71%32.8L
リンパ球27~47% 59.1H
単球2~8%3.6
好酸球0.2~7%3.1
好塩基球0~2%1.4H

 

3回目の抗癌剤投与から1週間経った血液検査です。

蛋白質不足が見受けられる。

血小板は回復傾向のようである。

 

PNI=48.638で血液の栄養状態は良好である。