「血液検査結果2016,12~」カテゴリーアーカイブ

闘病中の血液検査の結果

血液検査結果2016,12/8

 

H28,12/8

 

検査名正常値単位
AST8~40U/l41H 
ALT5~35U/l20 
LDH106~211U/l 
CHE135~432U/l 
ALP102~340U/l1505H 
総ビリルビン0.2~1.1mg/dl0.8 
D-Bil0~0.4mg/dl0.6H 
γ-GTP12~72U/l406H 
CPK62~287U/l 
血清アミラーゼ30~130U/l 
尿中アミラーゼ~600U/l 
総蛋白6.5~8.0g/dl7.4 
アルブミン3.8~5.3g/dl2.8L 
T-CHO120~220mg/dl143 
HDL-コレステロール40~80mg/dl41 
LDL-コレステロール70~139mg/dl92 
TG35~150mg/dl52 
Glu(血糖)70~110mg/dl66L 
HbA1c4.6~6.2%7.3H 
BUN8~20mg/dl 
尿酸3.6~7.0mg/d 
クレアチニン0.40~1.10mg/dl0.58
推算GFR値  103.2 
Ccr ml/min 
Na135~147mEq/l140 
K3.6~4.8mEq/l4.2 
Cl98~108mEq/l97L 
Ca8.4~10.2mg/dl 
CRP   
CRP定量0~0.6mg/dl8.1H 
CRP 定性(-)  (+) 
プロカルシトニン0~0.05ng/dl 
バンコマイシン  投与前   
バンコマイシン  投与後   
血球算定   
WBC(白血球)34~90×10²/ul76 
RBC(赤血球)423~561×10⁴/ul400 
Hb12.9~17.2g/dl12.1 L
Ht39~50%38.0L 
MCV80~100fl95.0 
MCH26~34pg30.3 
MCHC32~36g/dl31.8L 
PLT(血小板)15~36×10⁴/ul44.5H 
RWD-CV   
RWD-SD   
PDW   
MPV   
P-LCR   
血液像   
好中球40~71% 
リンパ球27~47% 
単球2~8% 
好酸球0.2~7 % 
好塩基球0~2% 
CEA0~0.5ng/ml113.6H
CA19-90~37U/ml32

 

肝膿瘍による炎症値の上昇から、肝機能にも異常値が出ているようである。

黄疸症状は以前から続くものでそんなに変りはない。

 

アルブミン値は浮腫みが出るか出ないかの際どい数値である。

これ以上の悪化が起これば大きく腹水等の浮腫みが再発してくるだろう。