「血液検査結果2016, 2~」カテゴリーアーカイブ

闘病中の血液検査の結果

血液検査結果2016,2/18

 

H28,2/18

検査名正常値単位
AST8~40U/l27
ALT5~35U/l26
LDH106~211U/l173
CHE135~432U/l286
ALP102~340U/l226
総ビリルビン0.2~1.1mg/dl0.3
D-Bil0~0.4mg/dl0.0
γ-GTP12~72U/l17
CPK62~287U/l100
血清アミラーゼ30~130U/l76
総蛋白6.5~8.0g/dl6.0L
アルブミン3.8~5.3g/dl3.7L
T-CHO120~220mg/dl124
総CHO(計算式)120~220mg/dl127
HDL-コレステロール40~80mg/dl40
CHO/LDL ~3.9 3.1
LDL-コレステロール70~139mg/dl77
LDL(計算式)70~139mg/dl74
TG35~150mg/dl52
BUN8~20mg/dl12
クレアチニン0.40~1.10mg/dl0.67
推算GFR値  88.5
Ccr ml/min70.7
Na135~147mEq/l142
K3.6~4.8mEq/l4.4
Cl98~108mEq/l104
Ca8.4~10.2mg/dl8.8
CRP   
CRP定量0~0.6mg/dl0.3
CRP 定性(-)  (-)
血糖(NaF入)70~110mg/dl72
HbA1c(NGSP)4.6~6.2% 
血球算定   
WBC(白血球)34~90×10²/ul49
RBC(赤血球)423~561×10⁴/ul348L
Hb12.9~17.2g/dl10.9L
Ht39~50%33.6L
MCV80~100fl96.6
MCH26~34pg31.3
MCHC32~36g/dl32.4
PLT(血小板)15~36×10⁴/ul30.6
RWD-CV  15.1H
RWD-SD  52.7H
PDW  8.7L
MPV  8.9
P-LCR  15.2
血液像   
好中球40~71%54.7
リンパ球27~47%27.8
単球2~8%11.4H
好酸球0.2~7%4.9
好塩基球0~2%1.2H

 

 

蛋白質不足は解消されていない。

まだ前回の抗癌剤投与の影響は残っているのかもしれない。

 

前回の血液検査ではNa(ナトリウム)値に異常が出たが、青汁の服用を止めた事により基準値に戻ったようである。

Cl(クロール)とK(カリウム)も基準中央値付近にあるので、元の状態に戻ったと言えるだろう!

 

PNI=43.811で栄養状態も改善してきているようだ。