「血液検査結果2016, 5~」カテゴリーアーカイブ

闘病中の血液検査の結果

血液検査結果2016,5/26

 

H28,5/26(退院後約1月)

 

検査名正常値単位
AST8~40U/l22
ALT5~35U/l17
LDH106~211U/l181
CHE135~432U/l204
ALP102~340U/l366H
総ビリルビン0.2~1.1mg/dl0.3
D-Bil0~0.4mg/dl 
γ-GTP12~72U/l92H
CPK62~287U/l 
血清アミラーゼ30~130U/l57
尿中アミラーゼ~600U/l 
アルブミン3.8~5.3g/dl 
Glu(血糖)70~110mg/dl149H
BUN8~20mg/dl10
クレアチニン0.40~1.10mg/dl0.62
推算GFR値  96.3
Ccr ml/min85.0
Na135~147mEq/l138
K3.6~4.8mEq/l4.2
Cl98~108mEq/l103
Ca8.4~10.2mg/dl8.4
CRP   
CRP定量0~0.6mg/dl1.2
CRP 定性(-)  (+)
血球算定   
WBC(白血球)34~90×10²/ul57
RBC(赤血球)423~561×10⁴/ul309L
Hb12.9~17.2g/dl9.3L
Ht39~50%28.4L
MCV80~100fl91.9
MCH26~34pg30.1
MCHC32~36g/dl32.7
PLT(血小板)15~36×10⁴/ul47.3H
RWD-CV  16.0H
RWD-SD  50.9
PDW  8.3L
MPV  8.6
P-LCR  12.8L
血液像   
好中球40~71%63.9
リンパ球27~47%24.5L
単球2~8%6.5
好酸球0.2~7 %4.2
好塩基球0~2%0.9

 

退院後約1月後の血液検査の結果である。

 

ALPとγ-GTPの異常値の黄疸の症状(胆道系の異常)は、まだ若干残っているが何とか基準値近くまで戻ってきている!

肝機能も正常値に推移しているので安心出来る。

 

炎症も若干陽性反応が残っているが、かなり治まってきているようである。

 

Hb(ヘモグロビン)値とHt(ヘマトクリット)値は悪化傾向が見られ、貧血症状は進んでいるようである!

 

この後に及んでもやはり喫煙をしているからだろうか?

それとも抗癌剤TS-1の副作用によるものなのだろうか?