「血液検査結果2016, 8~」カテゴリーアーカイブ

闘病中の血液検査の結果

血液検査結果2016,8/11

 

H28,8/11(帰宅後)

 

検査名正常値単位
AST8~40U/l140H
ALT5~35U/l83H
LDH106~211U/l 
CHE135~432U/l 
ALP102~340U/l2960H
総ビリルビン0.2~1.1mg/dl0.5
D-Bil0~0.4mg/dl 
γ-GTP12~72U/l576H
CPK62~287U/l37L 
血清アミラーゼ30~130U/l 
尿中アミラーゼ~600U/l 
総蛋白6.5~8.0g/dl6.6
アルブミン3.8~5.3g/dl2.3L
T-CHO120~220mg/dl111L
HDL-コレステロール40~80mg/dl131H
LDL-コレステロール70~139mg/dl85
TG35~150mg/dl74
Glu(血糖)70~110mg/dl 
HbA1c4.6~6.2%6.8H 
BUN8~20mg/dl13.5
クレアチニン0.40~1.10mg/dl0.62
推算GFR値   
Ccr ml/min 
Na135~147mEq/l142
K3.6~4.8mEq/l4.5
Cl98~108mEq/l92L
Ca8.4~10.2mg/dl 
CRP   
CRP定量0~0.6mg/dl8.6
CRP 定性(-)   
プロカルシトニン0~0.05ng/dl 
バンコマイシン  投与前   
バンコマイシン  投与後   
血球算定   
WBC(白血球)34~90×10²/ul78
RBC(赤血球)423~561×10⁴/ul313L
Hb12.9~17.2g/dl8.8L
Ht39~50% 
MCV80~100fl 
MCH26~34pg 
MCHC32~36g/dl 
PLT(血小板)15~36×10⁴/ul 
RWD-CV   
RWD-SD   
PDW   
MPV   
P-LCR   
血液像   
好中球40~71% 
リンパ球27~47% 
単球2~8% 
好酸球0.2~7 % 
好塩基球0~2% 

 

 最期の時を迎えるべく自宅に帰って来て、一週間目の血液検査の結果である。

大きな病院で調べた訳ではないので、項目も少なくて詳しくは分かりかねる。

 

肝機能事態は退院前よりも悪化している。

黄疸症状が出ている事から、肝機能には負担が掛かっているようである。

 

しかし、肝機能を作る成分である蛋白類が、大幅改善されて来ているのだ!

とりわけアルブミン値が改善された事が大きいだろう!

1.6⇒2.3g/dlにまで回復しており、漢方薬によるものの効果とみている!

漢方薬の効果だと断言は出来ないがその可能性を感じる。

 

まだ、喜べる数値ではないが何らかの作用が確認出来るのではないだろうか。