入院前の血液検査結果2015,9/1

    スポンサーリンク   

 

H27,9/1(火) (入院前)

検査名正常値単位
AST 8~40  U/l 40
ALT 5~35  U/l 96H
LDH 106~211  U/l 185
CHE 135~432  U/l 289
ALP 102~340  U/l 234
総ビリルビン 0.2~1.1 mg/dl 0.5
D-Bil 0~0.4 mg/dl 0.1
γ-GTP 12~72  U/l 32
CPK 62~287  U/l 76
血清アミラーゼ 30~130  U/l 93
総蛋白 6.5~8.0 g/dl 6.4L
アルブミン 3.8~5.3 g/dl 4.0
T-CHO 120~220 mg/dl 145
総CHO(計算式) 120~220 mg/dl 149
HDL-コレステロール 40~80 mg/dl 47
CHO/LDL  ~3.9 3.1 
LDL-コレステロール70~139mg/dl90
LDL(計算式) 70~139 mg/dl 86
 TG 35~150mg/dl  62
BUN 8~20 mg/dl 16
クレアチニン 0.40~1.10 mg/dl 0.68
推算GFR値   87.4
Na 135~147 mEq/l 138
K 3.6~4.8 mEq/l 4.2
Cl 98~108 mEq/l 100
Ca 8.4~10.2 mg/dl 9.5
CRP   
CRP定量 0~0.6 mg/dl 0.2
CRP定性 (-)  (-)
CEA   ~5 ng/dl 17.0H
CA19-9   ~37 U/ml 20
 DUPAN-2  ~150 U/ml 2000H
 血糖(NaF入) 70~110 mg/dl114H 
 HbA1c(NGSP) 4.6~6.2 %10.3 H
 SPan-1 30.0 U/ml 26
 血球算定   
WBC(白血球) 34~90 ×10²/ul 81
 RBC(赤血球) 423~561 ×10⁴/ul 436
 Hb 12.9~17.2g/dl 13.1
 Ht 39~50 % 39
 MCV 80~100 fl 89.4
 MCH 26~34 pg 30.0
 MCHC 32~36 g/dl 33.6
 PLT(血小板) 15~36 ×10⁴/ul 32.2
 RWD-CV   13.7
 RWD-SD   44.7
 PDW   9.0
 MPV   9.1
P-LCR   16.8
血液像   
好中球 40~71 % 65.4
リンパ球 27~47 % 26.2L
単球 2~8 % 6.4
好酸球 0.2~7 % 1.5
好塩基球 0~2 % 0.5

 

腫瘍マーカーからの推測

CEAの数値が高いので悪性腫瘍を疑う、多臓器にも転移を疑う値だ。

DUPAN-2の数値が異常に高いのは膵臓よりも胆道系か肝臓系の癌に問題があるように感じる。

少し肝臓に異常値がでかかっている。

 

膵臓癌を知るうえで指標になるCA19-9は基準値内である。

 

PNI=50.53で栄養状態はまだ良好である。

 

 

スポンサーリンク