血液検査結果2015,12/3

    スポンサーリンク   

 

H27,12/3

検査名正常値単位
AST8~40U/l28
ALT5~35U/l31
LDH106~211U/l158
CHE135~432U/l269
ALP102~340U/l204
総ビリルビン0.2~1.1mg/dl0.4
D-Bil0~0.4mg/dl0.1
γ-GTP12~72U/l22
CPK62~287U/l76
血清アミラーゼ30~130U/l65
総蛋白6.5~8.0g/dl5.9L
アルブミン3.8~5.3g/dl3.7L
T-CHO120~220mg/dl114L
総CHO(計算式)120~220mg/dl116L
HDL-コレステロール40~80mg/dl37L
CHO/LDL ~3.9 3.1
LDL-コレステロール70~139mg/dl61L
LDL(計算式)70~139mg/dl59
TG35~150mg/dl89
BUN8~20mg/dl10
クレアチニン0.40~1.10mg/dl0.71
推算GFR値  83.0
Ccr ml/min66.3
Na135~147mEq/l143
K3.6~4.8mEq/l4.5
Cl98~108mEq/l105
Ca8.4~10.2mg/dl8.9
CRP   
CRP定量0~0.6mg/dl0.2
CRP 定性(-)  (-)
血糖(NaF入)70~110mg/dl79
HbA1c(NGSP)4.6~6.2%6.4H
血球算定   
WBC(白血球)34~90×10²/ul29L
RBC(赤血球)423~561×10⁴/ul338L
Hb12.9~17.2g/dl10.7L
Ht39~50%32.3L
MCV80~100fl95.6
MCH26~34pg31.7
MCHC32~36g/dl33.1
PLT(血小板)15~36×10⁴/ul23.6
RWD-CV  15.9H
RWD-SD  55.7H
PDW  9.5
MPV  9.1
P-LCR  17.5
血液像   
好中球40~71%33.5L
リンパ球27~47% 52.8H
単球2~8%7.2
好酸球0.2~7%4.1
好塩基球0~2%2.4H

 

肝機能は正常値に戻った様である。

コレステロール値も全般に減少傾向であり、蛋白質類にも減少傾向が表れている。

ヘモグロビンも減少傾向にあり貧血傾向にあるようだ。

 

PNI=44.656で栄養状態は悪化気味であると言える!

蛋白質であるアルブミン値の減少が大きく関わり、注意して見ていく必要があるのだ!

 

 

スポンサーリンク