血液検査結果2015,12/24


 

 

H27,12/24

検査名正常値単位
AST8~40U/l30
ALT5~35U/l29
LDH106~211U/l157
CHE135~432U/l259
ALP102~340U/l190
総ビリルビン0.2~1.1mg/dl0.4
D-Bil0~0.4mg/dl0.1
γ-GTP12~72U/l20
CPK62~287U/l75
血清アミラーゼ30~130U/l101
総蛋白6.5~8.0g/dl5.9L
アルブミン3.8~5.3g/dl3.7L
T-CHO120~220mg/dl121
総CHO(計算式)120~220mg/dl125
HDL-コレステロール40~80mg/dl37L
CHO/LDL ~3.9 3.3
LDL-コレステロール70~139mg/dl70
LDL(計算式)70~139mg/dl66
TG35~150mg/dl89
BUN8~20mg/dl10
クレアチニン0.40~1.10mg/dl0.67
推算GFR値  88.5
Ccr ml/min69.5
Na135~147mEq/l144
K3.6~4.8mEq/l4.5
Cl98~108mEq/l107
Ca8.4~10.2mg/dl9.0
CRP   
CRP定量0~0.6mg/dl0.1
CRP 定性(-)  (-)
血糖(NaF入)70~110mg/dl87
HbA1c(NGSP)4.6~6.2% 
血球算定   
WBC(白血球)34~90×10²/ul51
RBC(赤血球)423~561×10⁴/ul346L
Hb12.9~17.2g/dl11.1L
Ht39~50%33.9L
MCV80~100fl98.0
MCH26~34pg32.1
MCHC32~36g/dl32.7
PLT(血小板)15~36×10⁴/ul29.5
RWD-CV  16.4H
RWD-SD  58.0H
PDW  9.1
MPV  9.2
P-LCR  16.6
血液像   
好中球40~71%54.2
リンパ球27~47% 30.5
単球2~8%9.8H
好酸球0.2~7%3.9
好塩基球0~2%1.6H

 

 

ヘモグロビンは増えつつあり改善傾向にあるようだ。

全般的に大きな違いはないようである。

 

PNI=45.54で栄養状態も大きな変化は見られない。

 

 

スポンサーリンク