血液検査結果2016,1/7


 

 

H28,1/7

検査名正常値単位
AST8~40U/l24
ALT5~35U/l22
LDH106~211U/l179
CHE135~432U/l268
ALP102~340U/l219
総ビリルビン0.2~1.1mg/dl0.3
D-Bil0~0.4mg/dl0.1
γ-GTP12~72U/l17
CPK62~287U/l100
血清アミラーゼ30~130U/l80
総蛋白6.5~8.0g/dl5.8L
アルブミン3.8~5.3g/dl3.8
T-CHO120~220mg/dl119L
総CHO(計算式)120~220mg/dl124
HDL-コレステロール40~80mg/dl41
CHO/LDL ~3.9 2.9
LDL-コレステロール70~139mg/dl71
LDL(計算式)70~139mg/dl66
TG35~150mg/dl60
BUN8~20mg/dl13
クレアチニン0.40~1.10mg/dl0.70
推算GFR値  84.3
Ccr ml/min68.0
Na135~147mEq/l141
K3.6~4.8mEq/l4.4
Cl98~108mEq/l105
Ca8.4~10.2mg/dl8.8
CRP   
CRP定量0~0.6mg/dl0.2
CRP 定性(-)  (-)
血糖(NaF入)70~110mg/dl143H
HbA1c(NGSP)4.6~6.2% 
血球算定   
WBC(白血球)34~90×10²/ul56
RBC(赤血球)423~561×10⁴/ul339L
Hb12.9~17.2g/dl10.8L
Ht39~50%33.1L
MCV80~100fl97.6
MCH26~34pg31.9
MCHC32~36g/dl32.6
PLT(血小板)15~36×10⁴/ul36.3H
RWD-CV  15.6H
RWD-SD  55.3H
PDW  8.8L
MPV  8.9
P-LCR  15.1
血液像   
好中球40~71%59.9
リンパ球27~47%26.4L
単球2~8%8.0
好酸球0.2~7%4.3
好塩基球0~2%1.4H

 

今回はとくに変化はみられず、全般的に大きな違いはないようである。

 

PNI=45.392で栄養状態にも大きな変化は見られない。

 

 

スポンサーリンク