血液検査結果2015,10/15


 

 

H27,10/15 (退院日)

検査名正常値単位
AST8~40U/l30
ALT5~35U/l38H
LDH106~211U/l201
CHE135~432U/l264
ALP102~340U/l212
総ビリルビン0.2~1.1mg/dl0.5
D-Bil0~0.4mg/dl0.1
γ-GTP12~72U/l25
CPK62~287U/l140
血清アミラーゼ30~130U/l66
総蛋白6.5~8.0g/dl6.3L
アルブミン3.8~5.3g/dl4.0
T-CHO120~220mg/dl127
総CHO(計算式)120~220mg/dl129
HDL-コレステロール40~80mg/dl45
CHO/LDL ~3.9 2.8
LDL-コレステロール70~139mg/dl70
LDL(計算式)70~139mg/dl68
TG35~150mg/dl70
BUN8~20mg/dl9
クレアチニン0.40~1.10mg/dl0.82
推算GFR値  71.2
Ccr ml/min58.1
Na135~147mEq/l141
K3.6~4.8mEq/l4.4
Cl98~108mEq/l105
Ca8.4~10.2mg/dl9.2
CRP   
CRP定量0~0.6mg/dl0.1
CRP定性(-) (-)
血糖(NaF入)70~110mg/dl95
HbA1c(NGSP)4.6~6.2%7.5H
血球算定   
WBC(白血球)34~90×10²/ul57
RBC(赤血球)423~561×10⁴/ul383L
Hb12.9~17.2g/dl11.6L
Ht39~50%35.7L
MCV80~100fl93.2
MCH26~34pg30.3
MCHC32~36g/dl32.5
PLT(血小板)15~36×10⁴/ul39.6H
RWD-CV  15.5H
RWD-SD  52.2H
PDW  9.0
MPV  8.7
P-LCR  14.0
血液像   
好中球40~71%50.5
リンパ球27~47% 37.8
単球2~8%6.7
好酸球0.2~7%3.2
好塩基球0~2%1.8H

 

最初の抗癌剤投与から約1月経った血液検査です。

 

少し貧血気味であるが、最初の検査入院時に糖尿病の治療をしてから2ヶ月以上経過したためHbA1cは基準値ではないものの、大きく改善がみられる。

データは残っていないが8月の入院当初は、HbA1cは11%を超えていたらしいが、7.5%で少し安心できるレベルまで戻っている。

 

PNI=50.545で血液の栄養状態は良好である。

 

 

スポンサーリンク