血液検査結果2015,11/5


 

 

H27,11/5

検査名正常値単位
AST8~40U/l26
ALT5~35U/l31
LDH106~211U/l183
CHE135~432U/l274
ALP102~340U/l229
総ビリルビン0.2~1.1mg/dl0.5
D-Bil0~0.4mg/dl0.1
γ-GTP12~72U/l23
CPK62~287U/l119
血清アミラーゼ30~130U/l61
総蛋白6.5~8.0g/dl6.1L
アルブミン3.8~5.3g/dl3.9
T-CHO120~220mg/dl123
総CHO(計算式)120~220mg/dl126
HDL-コレステロール40~80mg/dl40
CHO/LDL ~3.9 3.1
LDL-コレステロール70~139mg/dl72
LDL(計算式)70~139mg/dl69
TG35~150mg/dl72
BUN8~20mg/dl9
クレアチニン0.40~1.10mg/dl0.78
推算GFR値  74.9
Ccr ml/min60.2
Na135~147mEq/l139
K3.6~4.8mEq/l4.5
Cl98~108mEq/l104
Ca8.4~10.2mg/dl8.9
CRP   
CRP定量0~0.6mg/dl0.1
CRP 定性(-)  (-)
血糖(NaF入)70~110mg/dl91
HbA1c(NGSP)4.6~6.2% 
血球算定   
WBC(白血球)34~90×10²/ul41 
RBC(赤血球)423~561×10⁴/ul361L
Hb12.9~17.2g/dl11.2L
Ht39~50%33.7L
MCV80~100fl93.4
MCH26~34pg31.0
MCHC32~36g/dl33.2
PLT(血小板)15~36×10⁴/ul59.6H
RWD-CV  16.3H
RWD-SD  54.4H
PDW  9.7
MPV  9.2
P-LCR  18.0
血液像   
好中球40~71%45.4
リンパ球27~47% 40.5
単球2~8%8.3H
好酸球0.2~7%4.1
好塩基球0~2%1.7H

 

前回よりもコレステロール値の改善が見られる。

血小板の値が上がっていてる。

単球の値が高いので、ウイルス感染には注意したい!

 

PNI=48.225で栄養状態は良好である!

 

 

スポンサーリンク